跳到主要內容區塊
::: logo image
:::

夥伴最新活動

第36棒

臺北市、新北市

【2020 eBird Tai...

主題活動

9月21日 00:00~10月16日 24:00

eBird Taiwan與台北市野鳥學會共同推出賞鳥博覽會系列活動「2020秋季臺北觀鳥大賽」,今年將範圍擴大至北市及新北市並延長活動時間,北部的eBirder們,準備出門追鳥去!

第35棒

台南市

與土地共生──農家院子的生活方...

講座

109年10月4日(日),上午10~12點

最「到地」的自然農作概念分與經驗分享!這次讓我們拜訪「農家院子」,了解從「八田綠色農莊」到「農家院子」再到「微生聚落」的過程,實地感受自給自足的生活方式!

第28棒

台北市

小小種籽看自然-2020秋季班

戶外體驗

日期詳見內文

自2016年起,關渡自然公園特別為3-6歲孩子設計「小小種籽看自然」系列活動,希望能夠藉由自然體驗,培養對萬物變化的觀察和專注力、向自然學習;今年推出兩套具有關渡自然公園特色的主題活動,帶領大家走入自然濕地,快帶著家中的小寶貝來看自然吧!

第12棒

台中市

繽紛的生命

展覽

即日起至 2021年3月21日

科博館在2020年世界地球日五十周年推出「繽紛的生命」特展,以豐富的館藏精品和民間藝術創作,搭配臺灣在地或世界性的研究故事與公民科學,呈現生物世界的感性與知性之美。

第9棒

三代同遊國家公園

戶外體驗

109年3月至12月

結合109年出版「自由自遊臺灣國家公園無障礙旅遊攻略」及科研與環境教育,讓三代親子一起來國家公園呼吸新鮮空氣,來一趟身心健康之旅!

第8棒

地球日 50 歲了!1970 年 4 月 22 日,人類首次為了環境走上街頭,要求一個永續的未來。2020 年 4 月 22 日,這場公民運動仍持續著,而且需要每一個人的參與才能繼續前行。

第7棒

台中市

自然變調-失序的生態系

展覽

2020年4月1日 至 11月15日

人類造成的汙染與棲地破壞,不僅導致了氣候與環境的劇烈變遷,也正在改變自然界既有的秩序。

第3棒

全國各地

外來入侵種綠鬣蜥(Iguana figuanal)是目前全世界貿易量最大的寵物爬蟲動物種類之一。臺灣初期由業者引入作為寵物飼養,後因成長後體型過於龐大,屢屢遭棄養野放,以致逐漸漫延擴散。本計劃鼓勵民眾協助移除,希望藉次降低其族群數量。