跳到主要內容區塊
::: logo image
:::

夥伴最新活動

第60棒

全國

2021第二屆臺灣科學節《奧秘...

徵稿競賽

5/17-7/31徵稿,9/15得獎公布

2021年國立海洋生物博物館主辦的全國徵文繪圖比賽正式開跑,這個活動鼓勵學生們透過「閱讀」深度認識海洋及海洋生物的奧秘,並且藉由文字與繪畫,傳達保育海洋的想法,同時增進海洋素養,累積永續經營海洋的智慧。

第59棒

2021 伴著毛小孩 在家上班...

徵稿競賽

即日起至6月25日

因應疫情升溫,挺挺將準備推出的2021台灣帶狗上班日活動轉為【伴著毛小孩 在家上班日】,在配合防疫政策的同時,希望藉由一個有趣暖心的活動,持續推廣最基本的飼主責任觀念,落實實踐不離不棄!

第58棒

台北市

【關渡暑期兒童營隊】-溼地探險...

營隊

7/14(三) - 7/16(五) 、7/28(三)-7/30(五)

關渡自然公園擁有20年濕地保育經驗及專業環境教育團隊, 堅持在美麗的濕地環境遊戲引導孩子認識自然,並培養他們對環境友善的知識、技能和價值觀。邀請孩子一起成為溼地探險家。

第57棒

臺北市

關渡食農學堂番外篇-農家豐收樂

特別企劃

6/19(六)、6/20(日)、6/26(六)、6/27(日)

【關渡食農學堂番外篇-農家豐收樂】 玉米都已經長這麼高啦!你是不是也跟我一樣期待收成呢? 趕緊呼朋引伴,一同來關渡自然公園體驗都市難能可貴的農家樂

第56棒

南投縣

110年度東埔蚋溪沿岸生態課程

主題活動

詳見活動場次時間

東埔蚋溪環境生態保護協會在110年邀請多位生態環境保育領域的專家, 共同規劃許多內容豐富且多元的生態環境保護相關課程, 歡迎有興趣的民眾保握機會踴躍報名。

第55棒

雲林

《島上有蝠 X 蝙蝠繪本展》系...

主題活動

即日起至9/30

臺灣首次企劃X蝙蝠館限定《島上有蝠X蝙蝠繪本展》系列活動,針對臺灣島上所有的國產蝙蝠繪本,呈現橫跨10年的豐富繪本。

第54棒

新北市

2021新北環境季

主題活動

4月1日至6月30日

為了讓民眾能更有系統的了解新北市推動永續發展的過程,將串聯新北市府7局11個單位共同推出環境季系列,用「好住、好玩、厚SENSE」三大活動主軸,以多元有趣的方式設計整體活動內容。

第53棒

台北市

士林官邸生態園導覽活動

戶外教學

依實際申請日期而定

士林官邸除了是總統故居、有教堂、有花展之外,在生態園裡,我們還可以賞蟲、賞鳥、賞花、賞草,在生態園裡的任何一個地方,您都可以發現生物的可愛、生物的優雅及旺盛的生命力。歡迎預約士林官邸生態園免費導覽活動,一起來此體驗一場欣欣向榮的生態之旅吧!

第49棒

台中市

有勇有哞.牛轉乾坤:臺灣牛特展

展覽

即日起至9月5日止

國立科學自然博物館迎接2021牛年,推出《有勇有哞.牛轉乾坤:臺灣牛特展》, 規劃以輕鬆趣味的主題及互動體驗,引導觀眾探索有關牛的生物與生態特性知識,以及瞭解在生活與時代的變遷中,人與牛的關係演變。