跳到主要內容區塊
::: logo image
:::

每月主題活動

第5棒

地點不限

【九月】爺奶の生活智慧王

9/1(二)~ 9/30(三)

早期的傳統農、漁村時代,沒有塑膠、沒有現代化的廚房設備、沒有方便的超級市場、衣服也不像現今來自世界各地、更沒有一堆酷炫的玩具,那到底阿公阿嬤們是怎麼生活的呢?

第4棒

地點不限

【八月】我與生物多樣性的距離

8/1(六)~8/31(一)

我們跟生物多樣性的距離有多近呢?臺灣有接近八成民眾居住在城市,但是有許多生物其實就在你身邊,城市裡的生物多樣性其實處處皆是,你會發現真的跟你很近!

第3棒

地點不限

【七月】探訪紅樹林

7/6(一)~7/31(五)

研究顯示,全球紅樹林覆蓋率在過去40年中減少了一半,而臺灣許多縣市都有紅樹林蹤跡,本月鼓勵民眾透過親近並認識紅樹林之重要性,為已開跑的安心旅遊規劃一場久違的紅樹林之旅!

第2棒

地點不限

【六月】親‧愛‧海洋

6/6(六)~6/30(二)

為迎接6月8日國際海洋日,本月照片上傳活動主題將訂為【親‧愛‧海洋】,鼓勵民眾持續地用行動來親海、愛海。

第1棒

地點不限

【五月】食食守護生物多樣性

5/19(二)~5/31(日)(延期至6/3)

藉由鼓勵民眾秀出餐桌上的在地友善食材,響應5月22日年度國際生物多樣性日主題「Our solutions are in nature(師法自然 永續之道)」。