跳到主要內容區塊
::: logo image
:::

國內外資訊

第5版《全球生物多樣性展望》公布:人類面臨十字路口的轉型

2020-09-17
2020年9月15日聯合國生物多樣性公約秘書處公布第5版《全球生物多樣性展望》(Global Biodiversity Outlook-5)報告(簡稱GBO-5),概述了減緩及遏制自然加速退化趨勢所需經歷的8大主要轉型。

下一波傳染病的超前部署──生物多樣性保育

2020-08-19
COVID-19疫情對全球影響持續發燒,追溯來源非常可能是因為野生動物非法交易導致,若是如此將與生物多樣性的保育息息相關,而國際上如何因應?臺灣又該如何執行具有變革性的綠色振興,或真正達到具變革性的超前部屬呢?

2020全球紅樹林最新研究:臺灣約17萬人受紅樹林保護

2020-07-24
一項2020年發表的全球性調查顯示,熱帶及亞熱帶的紅樹林每年的防洪效益超過650億美元,並且保護了全球1,500萬人的生命安全。

2020年國際生物多樣性日主題:「師法自然 永續之道」(Our Solutions are in Nature)

2020-05-22
「生物多樣性國際日」(International Day for Biological Diversity)是聯合國環境署(United Nations Environment Programme, UNEP)所提議,旨在保護和永續利用生物多樣性的國際性主題紀念日,當前訂於每年的5月22日。

生物多樣性相關組織(一)IUCN世界自然保育聯盟

2020-04-29
生物多樣性的議題牽連甚廣,參與其中的國際組織包括有自然保育、科學研究、農業、森林、水資源、貿易等等,本專欄希望透過對於這些國際組織的介紹,讓各位關心生物多樣性的朋友,能夠獲得更全面的資訊,並且隨時瞭解國際自然保育工作的脈動。